» » طريقة عمل الكنافة النابلسية

وصفة وطريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور - طريقة تحضير سهلة لطبق حلوى الكنافة النابلسية التي تشتهر به مدينة نابلس في فلسطين. ومن بين مكونات هذا الطبق اللذيذ من الحلوى جبن عكاوي وسمن وعجينة الكنافة وقطر وفستق مطحون - صحتين وعافية.

المقادير:2 كوب جبن عكاوي1/2 كوب سمن ساخن1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)1/2 كيلو عجينة كنافة طازجة1/2 1 كوب شربات (قطر)فستق مطحون ناعم للتزيين

طريقة التحضير:- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.- يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.- يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).- تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.- ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.- يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).- ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.- تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.- تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.

عن المدون عبود عبود

مدون عربي اهتم بامور الحياة والثقافة العامةر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد