المقادير
- بذور سمسم , 1 ملعقة صغيرة
- بصل أخضر شرائح رقيقة , 1/2 كوب
- بروكلي , 1 باقة
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- صدور دجاج , 2 حبة
- زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة
- زيت سمسم , 1 ملعقة صغيرة
- زنجبيل مطحون , 1/2 ملعقة صغيرة
- ثوم مفروم , 3 فص
- نشا الذرة , 1 ملعقة كبيرة
- عسل , 2 ملعقة كبيرة
- خل الأرز , 2 ملعقة كبيرة
- صلصة صويا , 3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
تسخن ملعقة طعام من الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة إلى مرتفعة
تضاف صدور الدجاج، وتتبل مع القليل من الملح والفلفل
تطبخ لمدة 5 دقائق، مع التقليب، حتى يحمر الدجاج وينضج.
أثناء ذلك تحضر مكونات الصلصة، في وعاء صغير
تخفق صلصة الصويا والأرز والخل والعسل، ونشا الذرة، والثوم، والزنجبيل، وزيت السمسم جيدا وتوضع جانبا.
بمجرد احمرار لون الدجاج، تضاف زهرات البروكلي وتقلب معا
يستمر الطهي لمدة 3 دقائق إضافية، حتى يصبح البروكلي زاهيا
يقلب في خليط صلصة الصويا، ويطهى لمدة دقيقة إضافية حتى تصبح الصلصة سميكة
يرفع عن النار ويزين بالبصل الأخضر والسمسم المحمص.
ليست هناك تعليقات :