» » طريق عمل اجنحة الدجاج المقرمشة

مقادير الوصفة
10قطعة كبيرةجناح دجاج
التتبيلة
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1/2ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةكمون
1/2ملعقة صغيرةكركم
1/2ملعقة صغيرةبابريكا
1/2ملعقة صغيرةشطة مجروشة
1/2ملعقة صغيرةهيل ناعم
1/2ملعقة كبيرةزيت زيتون
1/2ملعقة كبيرةعصير ليمون
2فصثوم مهروس
خليط الخضراوات
2 ملعقة كبيرةزيت زيتون
1 حبة متوسطةبصل مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرةزنجبيل مفروم
1 حبة متوسطةكوسى مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطةجزر مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطةفلفل أخضر حلو مكعبات صغيرة
1/2كوبجوز مجروش
التغطية
1/2كوبدقيق
2 حبة كبيرةبيض
2كوببقسماط
للقليزيت ذرة
طريقة التحضير
1. باستعمال سكين حادة إقطعي الجناح من جهة المفصل. بأطراف اصابعك إفصلي الجلد عن العظم وإقلبي الجلد على طرف المفصل كي يصبح عندك جيب صغير لوضع الحشو.

2. التتبيلة: في طبق عميق ضعي الفلفل، الملح، الكمون، البابريكا، الشطة والهيل. قلبي البهارات لتختلط. خذي نصف كمية البهارات ودعيه جانبا. أضيفي الزيت، العصير والثوم. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتتكون تتبيلة متجانسة. ضعي أجنحة الدجاج في التتبيلة. قلبي أجنحة الدجاج بالتتبيلة لتتغطى تماما. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة نصف ساعة أو طوال الليل.

3. خليط الخضروات: في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الزنجبيل، الكوسى، الجزر والفلفل. قلبي الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط. أضيفي بقية خليط البهارات. أضيفي الجوز.

4. للتغطية: في طبق واسع ضعي الدقيق. في طبق عميق ضعي البيض. قلبي البيض بالشوكة ليتجانس الصفار والبياض. في طبق آخر ضعي البقسماط.

5. إحشي أجنحة الدجاج بخليط الخضروات. ضعي الأجنحة على دفعات في الدقيق لتتغطى تماما ثم إغمسي في البيض. ضعي الأجنحة في البقسماط وقلبي بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة من البقسماط.

6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نار متوسطة.

7. إقلي أجنحة الدجاج المحشية إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي أجنحة الدجاج على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

8. قدمي أجنحة الدجاج المحشية مع الكاتشاب والمايونيز


عن المدون عبود عبود

مدون عربي اهتم بامور الحياة والثقافة العامةر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد