العجينة: | ||
1 | كوب | دقيق |
1/2 | ملعقة صغيرة | هيل، ناعم |
3 | مكعب | جبن كريمي، لين |
1/2 | كوب | زبدة، لينة |
2 | ملعقة كبيرة | سكر ناعم بودرة |
الحشو : | ||
10 | حبات | تمر، قطع صغيرة |
1 | حبة كبيرة | بيض |
1/2 | ملعقة صغيرة | فانيليا، سائلة |
3/4 | كوب | سكر بني فاتح |
1/2 | كوب | فستق حلبي، انصاف |
طريقة التحضير
1. العجينة : انخلي الدقيق والهيل، اتركيه جانبا. 2. في وعاء الخلاط ضعي الجبن والزبدة، باستعمال مضرب التقليب اخفقي الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي السكر والدقيق، اخفقي الى ان يختلط. 3. غلفي العجينة واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة. 4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري قوالب الكب كيك ( او الموفين ) الصغيرة. 5. الحشو : قطعي العجينة الى 30 كرة صغيرة ، ضعي كرة العجينة في القالب، اضغطي عليها باصبعك لتغطي القاع والجوانب. ضعي قطعة صغيرة من التمر في داخل كل قالب. 6. في وعاء عميق اخفقي البيض والفانيليا، اضيفي السكر والفستق، قلبي الى ان تختلط المكونات. 7. وزعي خليط الفستق فوق التمر في القوالب. 8. اخبزي 12- 15 دقيقة الى ان يتماسك الحشو وتصبح العجينة ذهبية اللون. دعيه يبرد. |
ليست هناك تعليقات :