طريقة عمل بيتزا بكرات اللحم
مقادير عجينة البيتزا :- 1 عبوة خميرة نشطة .
- 1 كوب ماء دافئ .
- 1/2 معلقة صغيرة سكر .
- 1 معلقة كبيرة عسل .
- 1 ، 1/2 معلقة صغيرة من الملح .
- 1،1/2 معلقة كبيرة من زيت الزيتون .
- 3 أكواب من الطحين .
- 1 عبوة سجق إيطالي .
- 2 ملاعق كبيرة من التوابل الإيطالية .
- 2 شرائح من الخبز الأبيض المفروم .
- 1/4 كوب حليب .
- 1 معلقة صغيرة من الملح .
- 1 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
- 1/2 كوب جبن باراميزان مبشور .
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون .
- 2 كوب من صوص المارينارا .
- 2 فصوص الثوم المفروم .
- 4 أكواب من الجبن الموزاريلا المبشورة .
خطوات عمل البيتزا بكرات اللحم المفروم :
قومي بإضافة الماء و الخميرة و السكر و العسل في وعاء خلط و مزجهم معاً حتي يصبح الخليط رقيق لمدة 10 دقائق و بمجرد تنشيط الخميرة ضفي الملح ، زيت الزيتون ، الطحين و تشكيل العجين علي هيئة كرات و ترك العجين ليرفع لبضع دقائق و تغطيتها بمنشفة كبيرة و تركه حتي يرتفع لبضع ساعات.
قد تستغرق عملية إرتفاع العجين لمدة 3 ساعات قومي بلكم العجين .
جهزي وعاء خلط أخر و ضفي كل من السجق الإيطالي ، التوابل الإيطالية ، الجبن البارميزان ، الملح ، الفلفل و تقليب الخليط بيديك جيداً و تقسيمه إلي كرات و تغليفها بفتات الخبز .
سخني الفرن في درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت .
وضفي زيت الزيتون إلي المقلاة الخبز و البدء في تشكيل كرات اللحم يمكنك الحصول علي حوالي 15 كرة وضفيهم إلي المقلاة الساخنة و طهيها جيداً بمجرد ان تصبح جاهزة قومي برفعها من صنية الخبز بالمعلقة و ضفيها إلي الطبق الخارجي قد تستغرق عملية الخبز 25 دقيقة .
ليست هناك تعليقات :