المقادير :-كوب دقيق
2 بيضة
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب زبدة – أو سمن
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور
طريقة التحضير :- يعمل البسكويت بالطريقة البسيطة هكذا:
-نخل الدقيق والبيكنج بودر، ثم يفرك الزبد أو السمن بأطراف الأصابع مع الدقيق حتى يخلط تماماً، مع رفع الأيدى فى الهواء أثناء الفرك.
- تضاف بقية المقادير الجافة (سكر…) إلى الخليط السابق.
- تعمل حفرة فى الوسط ويمزج الجميع بالسائل (البيض – أو اللبن، أوالماء) حتى تتكون عجينة يابسة نوعاً.
- تكور العجينة إلى كور متساوية صغيرة، ثم تبطط باليد، أو تبسط العجينة بالنشابة، وتفرد بسمك نصف سم. وتقطع أشكالاً حسب الرغبة.
- يدهن الوجه ببياض البيض المخفوق ويرش بجوز الهند.- يخبز فى فرن حار نوعاً، فى حوالى 20 دقيقة.
- يترك ليبرد على قاعدة سلك، أو منخل.- يرص على طبق ، ويقدم.
ليست هناك تعليقات :