» » فوائد التفاح الاخضر

القيمة الغذائية للتفاح
يحتوي التفاح على سعرات حرارية وألياف وسكر وبروتينات ودهون أيضًا، إليكم نسب هذه القيّم الغذائية بداخل التفاح لكل مائة جرام
نسبة السكر في كل مائة جرام تفاح: 10.39
نسبة الألياف الغذائية في كل مائة جرام تفاح: 2.4جرام
نسبة الكربوهيدرات في كل مائة جرام تفاح: 13 جرام
نسبة البروتين في كل مائة جرام تفاح: 0.26 جرام
نسبة الدهون في كل مائة جرام تفاح: 0.17 جرام نصائح عند شراء التفاح
عند شراء التفاح لابد من اتباع مجموعة من النصائح الإرشادية:
عليك بشراء التفاح الجامد، وإذا أردت أن تختبره اضغط بإصبعك على التفاحة إلى الداخل فإذا وجدته قد ترك علامة على الثمرة فلا تشتري.
يُحفظ التفاح عند شراءه بالثلاجة كي لا يتعرض سريعاً للتلف.
عندما تقوم بتقطيع التفاح وتركه، يتحول إلى اللون البني من الداخل، لتجنب هذا عليك أن تقوم بدهم مكان القطع بعصير الليمون مع الماء.
يجب الأخذ بعين الاعتبار عدم تناول بذور التفاح بشكل كبير لأنها تسبب التسمم.

فوائد التفاح الاخضر :
تناول تفاحتين من التفاح الأخضر يوميا يخفض معدل الكوليسترول في الدم بشكل مذهل وملفت قد يصل إلي 20 %.
غني جدا بالفيتامينات وخاصة فيتامين B1 , B2 , B3 , B5 ,, B6 , B9 , C , A
غني بمضادات الأكسدة التي تحافظ علي جسم الانسان وحيويته وتؤخر أعراض الشيب والشيخوخة وتحافظ علي نضارة البشرة وشبابها.
يعتبر من أفضل مقويات اللثة والأسنان.
يعالج الالتهابات بفضل احتوائه علي مادة البكتين.
من أقوى مقاومات السرطان قيليل السعرات الحرارية لإحتوائه علي الألياف وخلوه من الدهون.
يحتوى علي عدد من الأملاح المفيدة للجسم منها : كالسيوم ، ماغنيسيوم ، فوسفور ، بوتاسيوم ، زنك.

عن المدون عبود عبود

مدون عربي اهتم بامور الحياة والثقافة العامةر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
هذا الموضوع هو الاحدث.

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد