» » طريقة عمل تورتة الفراولة

ذا كنت في حاجة إلى عمل حلوى لذيذة وسهلة في نفس الوقت فإليك طريقة عمل تارت الفراولة حيث أنه ذات طعم لذيذ جدا ويمكنك عملة بسهولة وهو مناسب للمناسبات الخاصة أو العامة ولذلك فإننا ندعوكي من خلال قسم الطبخ على موقع ثقف نفسك لتتعلمي معنا طريقة عمل تارات الفراولة بالخطوات المصورة


المكونات التي تحتاجين لها
125 جرام زبدة – 250 جرام دقيق – من اثنين إلى ثلاثة ملاعق من الماء البارد – 200 جرام من الجبن كريم – ملعقتين كبار من السكر – نصف ملعقة فانيليا – نصف كيلو من الفراولة بحجم صغير – بعض النعناع – صفار بيضة

خطوات التحضير
1 – قومي أولا بعمل العجينة عن طريق إضافة الدقيق في وعاء ثم إضافة الزبدة إليه وقلبي الزبدة جيدا في الدقيق بأصابعك حتى يصبح مشابها لفتات الخبز ثم قومي بإضافة الفانيليا إلى الخليط وقلبيها معه أيضا جيدا.
2- ثم قومي بفصل صفار البيضة عن البياض لأنك لن تحتاجي هنا سوى الصفار فقط
3-  ثم اخلطي صفار البيضة مع الماء واخفقيهم معا جيدا ثم قومي بعمل حفرة في خليط الدقيق وأضيفي بها جزء من البيض المخفوق والماء وقلبي جيدا وقومي [غضافة المزيد من خليط البيض تدريجيا حتى تحصلي على عجينة ملساء ولكن لا تجعليها صلبة أكثر من اللازم.
4-  ثم قومي بتشكيل العجينة على هيئة كرة ثم قومي بوضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتبرد.
5- ثم قومي بتحضير القالب الذي ستضعي العجينة به بدهانة بقليلا من الزبدة لمنع التصاق العجينة به
6- وبعد إنقضاء النصف ساعة قومي بإخراج العجينة من الثلاجة وقطعيها إلى أربعة أرباع، وقومي برش قليلا من الدقيق على مكان العمل ثم اضغطي على العجينة بيديك لفردها حتى يصل سمكها إلى 5 مل وإذا انقطعت قم بإعادة لفها والضغط عليها مرة أخرى ويمكنك استخدام النشابة هنا لفرد العجينة.
7- ثم قومي بوضع كل جزء من العجينة في مكانها في القالب وقومي بإزالة الأجزاء الزائدة بالسكينة وقومي بتشكيل الأطراف بأصابع يدك.
8- وبعد الانتهاء من وضع كل أجزاء العجين في القالب قومي بتغطيتها بالورق الحراري وضعي فوق كل قطعة بعض من الفول لمنع ارتفاع العجينة ثم قومي بوضعها في الثلاجة مرة أخرى لمدة 15 – 20 دقيقة
9- ثم قومي بإحماء الفرن عند 200 درجة س (أو 400 درجة ف)
10- ثم قومي بإخراج العجين من الثلاجة ووضعه في الفرن في الحال واتركيه بالفرن لمدة 7 دقائق، ثم قومي بإخراجه من وإزالة الورق الحراري والفول من على القالب وأعيدي القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 3 دقائق إضافية ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد

11- والآن سوف نقوم بتحضير الحشو: قومي بوضع الجبن كريم في وعاء واخفقيه جيدا ثم قومي بإضافة السكر والفانيليا إليه واستمري في الخفق وقلبيه بملعقة خشبية ثم قومي بتذوقه لاختبار الطعم وقومي بإضافة المزيد من السكر أو الفانيليا حسب الحاجة لضبط الطعم.
12- ثم قومي بتحضير الفراولة عن طريق إزالة الجزء الأخضر منها ثم قومي بقطع كل فراولة إلى نصفين
13-  والآن قومي بملأ كل قطعة من القالب بعد إخراجه من الفرن بجزء من خليط الجبن كريم وقومي بوضع قطعتين من الفراولة فوقها
14 – ويمكنك أن تقومي بوضع بعض من الجيلي بين قطعتين الفراولة، والآن يمكنك أن تقومي بنقل تارت الفراولة إلى أطباق التقديم وقدميه لأسرتك واستمتعوا معا بطعمه اللذيذ وبالهنــاء والشفـــاء ا



عن المدون عبود عبود

مدون عربي اهتم بامور الحياة والثقافة العامةر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد