» » طريقة عمل المندي بالدجاج


مقادير المندي:
  • اثنان كيلو جرام من لحم الخروف
  • كوبان من الأرز
  • أربعة أكواب من مرق اللحمة
  • ربع كوب من البصل المفروم

  • ملاعقة واحدة من حب الهال
  • ورق الغار
  • صنوبر ولوز أو أي نوع آخر من أنواع المكسرات أو الزينة المرغوبة
  • زيت نباتي
  • ملح
  • فلفل.

طريقة تحضير المندي:
يتم وضع القدر على النار، ثم يتم غسل اللحمة غسلاً جيداً جداً لضمان إخراج كافة الجراثيم و الكائنات المسببة للأمراض و المتواجدة فيها فاللحمة من أكثر ناقلات الأمرض خطورة إن لم يحسن التعامل معها، ثم يصب الماء فوق اللحمة و هي في داخل القدر ثم يوضع حب الهال و ورق الغار، و يتم تركها على النار حتى تنضج. ثم و بعد ذلك يتم تصفيتها بعد النضج و يوضع المرق على الجانب.

ثم يتم نقع الأرز بالمياه الدافئة، ثم نقوم بتصفية الأرز من الماء، ثم يوضع زيت نباتي في القدر ثم يوضع البصل فوقه و يتم تحريكه مع الزيت بشكل جيد ثم نضيف ورق الغار و حب الهال، ثم يضاف الملح و الفلفل، ثم يوضع اللحم فوق البصل و نحركه ثم نضع الأرز ثم يوضع مرق اللحم فوق الخليط، و بعد نضج الأرز وغليانه يتم وضعه على نار هادئة، وبعد نضج الأرز نطفئ النار من تحته وتشعل فحمة في صحن وتوضع فوق الأرز وهي في داخل الصحن وتوضع فوقها نقطتين من الزيت ثم تغطى جميعها بورق القصدير، بعدتغطيتها نتكها مغطاة لمدة 10 دقائق، حتى تتشرب من رائحة اللحمة، ثم يوضع الأرز في طبق التقديم وفوقه اللحمة، ويتم تزيينه بالزينة المرغوبة سواء كانت صنوبر أو لوز أو أي نوع آخر من أنواع الزينة. وصحة وعافية على قلوبكم ...

عن المدون عبود عبود

مدون عربي اهتم بامور الحياة والثقافة العامةر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد