» » طريقة عمل الكنافة بالقشطة

قطعة كنافة بالقشطة
المقادير : 
- كيلو كنافة 
- علبتين قشطة
- 225 جرام زبدة 
- 2 فنجان سكر 
- 2 فنجان ماء 
- مكسرات مطحونة حسب الرغبة

طريقة التحضير :
- قطعي الكنافة قطع صغيرة .
- ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
- ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً .
- ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً .
- ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون .
- فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد و ملعقة من المكسرات المطحونة جيداً (المكسرات حسب الرغبة ) تخلط جيدا .
- نخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة المجهزة و نتأكد من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف .
- ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي .
- طريقة عمل الشربات :
- ضعي كوبين من السكر و كوبين من الماء ونضعهم على النار أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً (يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله) مع تركها تبرد .
- أخرجي الكنافة من الفرن عند إكتسابها اللون الذهبي وضعي الشربات عليها .
و بألف صحة و عافية ,,,,,

عن المدون عبود عبود

مدون عربي اهتم بامور الحياة والثقافة العامةر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد