» » طريقة عمل خلية النحل بالشكولاته -اممم مشهية

العجينة
3كوبدقيق
1ملعقة كبيرةخميرة فورية ناعمة
1/4كوبسكر
2ملعقة كبيرةحليب مجفف
1ملعقة صغيرةملح
2ملعقة كبيرةروب /زبادي
1/4كوبزيت ذرة
1كوبماء دافىء
صلصة التوفي
1كوبسكر
1/2كوبكريمة
للتزينشوكولاتة
طريقة التحضير
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الحليب، الملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها.

2. اضيفي الروبن الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة لتحصلي على عجينة ناعمة، اضيفي مزيد من الدقيق بالتدريج حسب الحاجة مع الحرص على بقاء العجينة لينة.

3. اعجني 3 – 4 دقائق على سرعة بطيئة الى ان تصبح العجينة ناعمة

4. ضعي العجينة في طبق مدهون، غلفيها بالنايلون، واتركيها 30 دقيقة ليتضاعف حجمها.

5. احضري 2 قالب او صينية مقاس 9 بوصة.

6. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعي قطعة صغيرة شوكولاتة في داخل كل كرة، اغلقيها جيدا، ضعيها متقاربة في الصينية، غلفيها واتركيها ليتضاعف الحجم.

7. سخني الفرن 190 مْ، اخبزي 10-15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها وارتركيها في الصينية لتبرد. قدميها مع الصلصة.

8. صلصة التوفي: في قدر ستانلس صغير ضعي السكر وسخني على نار هادئة الى ان يحترق ويصبح ذهبي اللون، اضيفي الكريمة مع التقليب بهدوء لتحصلي على صلصة توفي، اتركيها تبرد قليلا ثم قدميها.


عن المدون عبود عبود

مدون عربي اهتم بامور الحياة والثقافة العامةر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد