» » طريقة عمل الارز المبهر مع الفراخ

الطريقة
....................
...............
ربع كيلو فراخ بانيه مقطعه قطع صغيرة
بصله كبيرة
دقيق
كمون..بهارات...فلفل..شطه...(لا تضعى ثوم على الفراخ)

الطريقه...
.....................
ينقى الارز ويغسل ويصفى ويوضع فى اناء على النار مع مقدار من الزيت ويقلب جيدا لمده تلات دقائق حتى ينشف منه الماء..
يضاف البصل المفروم ويقلب لدقيقه مع الارز
يضاف الملح والتوابل كلها ويقلب الارز جيد
يضاف الثوم
ثم يضاف المسطرده
يوضع قدر من الماء المغلى ويسوى الارز بالطريقه العاديه..(تجنبى استخدام الشوربة)
يترك دقائق ليسوى.
................................................
لعمل الفراخ
................................................
ناتى بالبصلة الكبيرة ونقطعها ونضربها فى الخلاط مع مقدار قليل من الماء..
نضع الملح والكمون والبهارات والفلفل على ماء البصل, ونضعها على قطع الفراخ فى طبق عميق.
ناتى بالدقيق فى طبق واسع ونضيف عليه الملح والكمون والبهارات (مايحلو لكى من التوابل)

ناتى بطاسه زيت ونسخن الزيت فى الطاسة.
ناخذ مباشرة قطع الدجاج من ماء البصل المبهر..(بدون بيض)...ونغطيه فى الدقيق ثم نضعه فى الطاسه ونتركه يحمر.
نغرف الارز فى طبق ونضع فوقه قطع الدجاج ثم نغطيه بقليل من صوص الباربكيو او الهوت صوص حسب الرغبه

عن المدون عبود عبود

مدون عربي اهتم بامور الحياة والثقافة العامةر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد