العجينة | ||
2 | كوب | دقيق |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/4 | ملعقة صغيرة | كركم |
1/4 | ملعقة صغيرة | بيكربونات الصودا |
1/4 | كوب | زيت ذرة |
1/2 | كوب | ماء ساخن |
الحشو | ||
2 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة |
250 | جرام | لحم مفروم |
1 | حبة متوسطة | بصل مفروم |
1 | فص | ثوم مهروس |
1 | حبة كبيرة | بطاطس مسلوقة |
1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
1 | كوب | ملح |
1/4 | ملعقة كبيرة | فلفل اسود |
1 | ملعقة صغيرة | كرات مفروم |
للقلي | زيت ذرة | |
طريقة التحضير
1. العجينة: في وعاء الخلاط
ضعي الدقيق، الملح، الكركم، بيكربونات الصودا، الزيت والماء. ثبتي مضرب
العجين. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف
الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٣ إلى ٤ دقائق. 2. شكلي العجينة إلى قرص متناسق. ضعي العجينة في طبق مرشوش بالدقيق. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة لترتاح لمدة ساعة تقريبا. 3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني غامق. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. بأطراف أصابعك فتتي البطاطس وأضيفي على اللحم. أضيفي البهار، الملح، الفلفل والكرات. قلبي الحشو لمدة دقيقة أو دقيقتين. دعي الحشو ليبرد تماما. 4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى أن تصبح بسماكة ٤ ملم تقريبا. أنثري المزيد من الدقيق أثناء مد العجينة كي لا تلتصق بالسطح. 5. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى دوائر. بطرف إصبعك وزعي قليل من الماء على حواف الدوائر. 6. باستعمال ملعقة طعام ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدوائر. إثني طرف العجينة على الحشو على شكل نصف دائرة. ثبتي الحواف لتلتصق تماما. 7. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نار متوسطة. 8. إقلي سمبوسك الباف إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم قدميها |
ليست هناك تعليقات :