المقادير :
- بياض البيض: 2 حبة
- العسل: 300 غراماً
- سكر: كوب
- الماء: 3 ملاعق كبيرة
- الشوكولاتة البنية الذائبة الساخنة: 300 غراماً
- بندق: نصف كوب
- لوز: نصف كوب
- سكر البودرة: حسب الرغبة (للتزيين)
1. يغلى العسل في قدر توضع على النار لمدة 8 دقائق.
2. ويغلى السكر مع الماء، في قدر توضع على النار لمدة 4 دقائق.
3. في الخلاط الكهربائي، يضرب بياض البيض، ثم يضاف العسل الساخن، فمزيج السكر والماء، وتضرب هذه المكوّنات حتى تصبح حرارة المزيج بنفس حرارة الشوكولاتة الذائبة في حمّام مائي ساخن. ثم، تضاف هذه الأخيرة إليها، ويخفق هذا المزيج لمدة 7 أو 8 دقائق.
4. يوضع في داخل قالب وينثر سكر البودرة عليه، ثم يترك ليبرد ويقطّع حسب الرغبة. يزيّن بالبندق واللوز وسكر البودرة.
3. في الخلاط الكهربائي، يضرب بياض البيض، ثم يضاف العسل الساخن، فمزيج السكر والماء، وتضرب هذه المكوّنات حتى تصبح حرارة المزيج بنفس حرارة الشوكولاتة الذائبة في حمّام مائي ساخن. ثم، تضاف هذه الأخيرة إليها، ويخفق هذا المزيج لمدة 7 أو 8 دقائق.
4. يوضع في داخل قالب وينثر سكر البودرة عليه، ثم يترك ليبرد ويقطّع حسب الرغبة. يزيّن بالبندق واللوز وسكر البودرة.
ليست هناك تعليقات :